Школа – студия причесок Ольги Никифоровой

18.09.2012

  В Фестивале красоты "Невские Берега" участвует Школа – студия причесок Ольги Никифоровой
Ольга Никифорова- мастер международного класса по парикмахерскому искусству, тренер и судья российских и международных чемпионатов, основатель «Школы-студии причесок Ольги Никифоровой», автор и разработчик образовательных программ.

Вы работали в государственном профессиональном учебном заведении, почему Вы решили открыть свою школу?
Я считаю, что система государственного профессионального образования по специальности «Парикмахерское искусство», в том виде, как сейчас-себя изжила.
Основные проблемы известны:
Учебные планы и программы составляются теоретиками, далекими от профессии и плохо представляющими требования современного рынка в части подготовки специалистов. Многие преподаватели недостаточно квалифицированы и не являются практикующими мастерами. Нет возможности на последнем курсе выбрать узкую специализацию и углубленно изучать соответствующие дисциплины. Низкий уровень материально-технического оснащения. И прочее-прочее. Все это приводит к тому, что выпускников государственных учебных заведений приходиться фактически учить профессии заново. Это сложившаяся система, изменить которую ни преподаватели, ни руководство учебных заведений не в состоянии. В своей школе я постаралась создать идеальную систему обучения парикмахерскому искусству, так как я считаю нужным.

Вы открыли свою школу в Санкт-Петербурге. Насколько я знаю, уже существует множество учебных заведений и частных школ. Почему Вы думаете, что Ваша школа окажется лучше других?
Я не думаю - я знаю. Мы изучили рынок образовательных услуг в нашем городе. Никто не предоставляет такого качества обучения, как наша школа. Это подтверждается нашей репутацией в профессиональном кругу и среди руководителей салонного бизнеса. Мы готовим для города мастеров высокого уровня, за которых мне не стыдно. Но основная моя гордость-это преподаватели. Все наши преподаватели имеют высшее педагогическое образование, конкурсный стаж и являются салонными мастерами. Для меня основные критерии выбора педагогов– это компетентность и, что немаловажно, - человеческие качества. Профессионализм можно наработать, но если человек непорядочен, или нетерпим к людям, то никакие титулы и статусы его не оправдывают. Мне в этом плане очень повезло. За тех, с кем я работаю, я готова поручиться лично. Что отличает нашу школу от остальных? Мы единственная школа, которая обучает по специальности «Дизайнер причесок». Такая узкая специализация выбрана неспроста. Я считаю, что требования к качеству услуг во всех сферах экономики в современном мире настолько высоки, что нас спасут только квалифицированные специалисты в своей области, а не мастера «широкого профиля». Каждый должен заниматься своим делом! И что немаловажно, на фоне многих коммерческих учебных заведений - мы, действительно, учим, «ставим руку», а не просто показываем, что умеют наши преподаватели. Наша система обучения взяла лучшие традиции старой школы и государственных учебных заведений, плюс современные мировые техники, тенденции, мои наработанные авторские методики. Все это выстроено в логичную, понятную систему обучения, позволяющую стать высококлассным профессионалом по прическам с любого уровня. Я создавала свою школу исходя из своего опыта. Поэтому все в ней продуманно до мелочей. А еще, мы просто очень любим свою работу и открыто делимся своими знаниями.